個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

アドバンテージ株式会社(以下、「当社」)は、総合的な情報サービス業を展開しております。事業を実施する上で、
個人情報(特定個人情報を含む)を保護することが重要であると認識するとともに、以下に掲げる方針を定め、
役員及び従業員に周知し、当社の事業にかかわる取引先企業にも、この個人情報保護方針への理解と協力を求めて行きます。
皆様に安心して当社のサービスをご利用頂けるよう、個人情報の保護を徹底して参ります。

基本方針

アドバンテージ株式会社で業務に従事するすべての者は、個人情報が個人の重要な財産であることを認識し、個人情報保護に関する
コンプライアンス・プログラムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の情報を守り、その信頼に
応えるものとします。

法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドライン
および本個人情報保護方針を遵守致します。

個人情報の取り扱い

(1) 個人情報の収集・利用・提供

個人情報の収集については適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を
予め公表し、同意を得た上で情報の取得を行ないます。
収集した個人情報の利用範囲はその目的内に限定し、適切に取り扱います。
また、個人情報を本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、本人の同意なく
個人情報を開示・提供することがあります。

(2) 法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」及び「行政手続きにおける特定の個人を識別するための
番号の利用等に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本個人情報保護方針を遵守致します。

(3) 個人情報の管理

個人情報の管理責任者を定め、第三者への流出等がないよう、厳格な管理を行ないます。また、第三者からの不正アクセスまたは
紛失、破壊、改ざん、漏洩等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」)を選定し、 委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再委託の禁止等、必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

(4) 安全対策の実施

当社は本個人情報保護方針に基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の役員・従業員等に対して周知徹底させ、
さらに実行状況に対する監査を行い、個人情報の保護及び是正に努めます。
コンプライアンス・プログラムに関しても、継続的な改善を行って参ります。

お問い合わせ及び苦情について

お問い合わせ及び苦情に関しては以下のお問い合わせ窓口へお申し出下さい。

お問い合わせ窓口 アドバンテージ株式会社 統括部 問合せ・苦情相談窓口
お電話でのお問い合わせ 06-6245-6111
受付時間 9:30〜12:00、13:00〜17:50(ただし、土日祝祭日は除く)
郵送でのお問い合わせ 〒541-0056
大阪市中央区久太郎町2-5-10 池田ビル3号館2F 本社(受付)
メールにてお問い合わせ info@advan-tage.co.jp

制定日2006年 2月 1日
改正日2015年 9月16日

アドバンテージ株式会社 岡田悦二


個人情報保護管理者

アドバンテージ株式会社 統括部 課長

個人情報の利用目的の公表について

当社は、お預かりした個人情報を次の利用目的の範囲内で取り扱います。

項目 個人情報
保護法による定義
利用目的
お客様に関する個人情報 個人情報
個人データ
保有個人データ
業務上の連絡
契約の履行
当社営業に関するご案内
お問い合わせまたはご依頼に対するご回答
取引先
(間接の取引先を含みます)
および業務提携先に関する
個人情報
業務上の連絡
契約の履行
取引に関する交渉
お問い合わせまたはご依頼に対するご回答
当社へ入社を希望される方に
関する個人情報
採用に関する情報発信、資料のご発送
選考に関する通知、書類のご発送
入社内定者に対するご連絡
お問い合わせまたはご依頼に対するご回答
当社を退職された方に
関する個人情報
退職後の諸手続き・連絡
法令上の記録保存
当社在職中の方に
関する個人情報
各種税務処理
人事処理
営業利用
労働雇用管理等

※事前に通知し、ご了承いただいた場合には、上記利用目的と異なる取扱いをすることがあります。
※個人情報保護法その他の法令により許容されている場合には、上記利用目的と異なる取扱をすることがあります。
※委託先などに対し上記利用目的の範囲で提供することがあります。

個人情報開示等に関する手続きについて

当社では、「保有個人データ」の本人またはその代理人からの開示、削除・訂正、利用停止等の求めに関する手続きを
次のように定めております。詳細については、「個人情報開示等に関する手続き」よりご確認下さい。

このウェブサイトに関するお知らせ

クッキー、Webビーコンについて

本サイトでは、アクセス解析等にクッキーを利用する場合がありますが、お客様を識別するランダムなIDのみ記録し、
個人情報に関する情報はお客様の端末には保存されません。また、これらで得た情報はコンテンツやサービスの向上について使用し、
それ以外の目的での使用は行いません。「クッキー」の使用を希望されない場合は、お客様のブラウザの設定を行うことで使用を中止
することができます。

統計ツールの利用

このウェブサイトには、お客様全体のアクセス動向を把握するための統計ツールを使用しているページがあります。
この統計ツールにより得られた情報は、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。

プライバシーマークについて

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)よりプライバシーマークの付与認定を
受けています。
プライバシーマークは、日本工業規格JIS Q 15001:2006「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に
適合して、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者に付与されるものです。
右記のプライバシーマークを押すと、一般財団法人日本情報経済社会推進協会プライバシーマーク事務局の
ウェブページを 別ウィンドウでご覧いただくことができます。

プライバシーマーク


苦情解決の連絡先

当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)の対象事業者です。
個人情報の保護に関する法律ならびに個人情報の保護に関する施行令に基づき、下記のとおり苦情解決の連絡先をお知らせ致します。

お問い合わせ窓口 一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
所在地 〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
TEL 0120-700-779